Serie-A-Auftakt

Titelverteidiger Juve startet mit Sieg in Saison

25.08.2013 10:11
Titelverteidiger Juventus Turin ist in der Serie A mit einem Sieg in die Saison gestartet. Der Meisterschaftsfavorit setzte sich am Samstagabend bei Sampdoria Genua mit 1:0 durch. Dem argentinischen Neuzugang Carlos Tevez gelang in der 58. Minute der Treffer des Abends. Sampdorias Verteidiger Paolo Castellini sah in der 90. Minute noch die Rote Karte.

Schon zuvor hatte im zweiten Spiel des Samstags Stürmer-Oldie Luca Toni dem AC Mailand den Saisonstart verdorben. Durch zwei Tore des 36-jährigen Ex-Bayern-Angreifers gewann Hellas Verona das Eröffnungsspiel der italienischen Meisterschaft gegen die Mailänder mit 2:1.

Nachdem Andrea Poli den Titelkandidaten in der 14. Minute in Führung gebracht hatte, drehte Toni mit seinen Treffern (30., 53.) die Partie. Trotz der hochkarätig besetzten Offensive mit Mario Balotelli und Stephan El Shaarawy gelang den Gästen der Ausgleich nicht mehr.