Caps unterliegen VSV mit 2:5 – Spiel von Strafen geprägt

Wien
18.01.2010 08:13
Die Vienna Capitals haben gegen den Kärntner VSV eine Niederlage einstecken müssen. Die Villacher besiegten den zweitplatzierten der Erste Bank Eishockey Liga am Sonntag vor 3.800 Zuschauern in einer von zahlreichen Strafen geprägten Partie 5:2 (2:0,1:2,2:0) und feierten im fünften Saisonduell mit den Wienern den zweiten Erfolg. Wie die Gäste behielten die fünftplatzierten Kärntner ihre Tabellenposition bei.

Zwei Treffer von VSV-Toptorschütze Michael Raffl (13., 20.) im ersten Drittel und ein Powerplay-Tor gegen Mitte des zweiten Abschnitts von Kiel McLeod sorgten für eine komfortable Führung für das effiziente Team von Johan Strömwall. Marcel Rodman (32.) und Dan Björnlie (38./PP) brachten die Wiener aber noch im Mitteldrittel auf 2:3 heran. Dazwischen und auch im emotionsgeladenen Schlussdrittel gab es etliche Härteeinlagen und Rangeleien, was insgesamt einhundert Strafminuten auf beiden Seiten zur Folge hatte.

Im Schlussdrittel waren zumindest spielerisch wieder die Kärntner am Wort, eineinhalb Minuten nach Wiederbeginn sorgte Verteidiger Jean Francois Fortin nach einem Fehler von Capitals-Schlussmann Cassivi neuerlich für einen Zweitorevorsprung. Liga-Topvorlagengeber Roland Kaspitz besiegelte sieben Minuten vor dem Ende mit einem Powerplaytor die nächste Auswärtsniederlage der Wiener im neuen Jahr.