Revanche geschafft

Der KAC schlägt Szekesfehervar mit 5:1

Kärnten
03.12.2008 15:08
Die Kärntner Teams KAC und VSV haben sich am Dienstag für die am Sonntag erlittenen Niederlagen revanchiert. Rekordmeister KAC gewann am Dienstag mit 5:1 über Szekesfehervar und feierte im dreizehnten Heimspiel den bereits zwölften Sieg. Der VSV siegte bei Linz mit 3:2 nach dem Penaltyschießen. Bilder vom KAC-Heimsieg findest du in der Infobox!

Der KAC ließ gegen Szekesfehervar nichts anbrennen. Nach turbulenten dreieinhalb Minuten stand es vor 3.350 Zuschauern 2:1 für die Klagenfurter. Warren Norris und David Schuller trafen mit einem Doppelschlag binnen dreizehn Sekunden nach zwei Minuten für den KAC - ebenso traf Palkovics nach einem Abwehrfehler der Rotjacken. Sean Brown (11.) erhöhte Mitte des ersten Drittels im Powerplay auf 3:1, danach kontrollierte der KAC ohne zu glänzen das Geschehen. Wenngleich in den nächsten 40 Minuten kein Tor mehr fiel.

Vorentscheidung durch Craig
Für klare Verhältnisse sorgte dann Mike Craig (52.), der einen Ratz-Schuss abfälschte, im Powerplay. Den 5:1-Endstand stellte Norris (57.) mit seinem zweiten Treffer her.

Bilder vom KAC-Heimsieg findest du in der Infobox!

Auch der VSV hat nach zwei Niederlagen wieder auf die Siegerstraße gefunden. Die Adler gewannen bei den Black Wings Linz nach Penaltyschießen mit 3:2.

Zahlreiche Strafen für beide Teams

Powerplay-Treffer von Jonathan Ferland (VSV/4./PP) und Gregor Baumgartner (Linz/18.) sorgten für den Gleichstand nach dem ersten Drittel. Rob Shearer (22.) brachte die Linzer knapp zwei Minuten nach Wiederbeginn erstmals in Führung.

Viel Aggressivität im Spiel
Danach machten beide Teams bis Mitte des Drittels lediglich mit Undiszipliniertheiten (u. a. Spieldauer-Disziplinarstrafen für Shearer und Cavanaugh nach einer Rauferei) auf sich aufmerksam, ehe Michael Raffl (31.) in Überzahl abermals der Ausgleich gelang.

Tor fiel keines mehr
In der verbleibenden knappen halben Stunde der regulären Spielzeit sowie der Verlängerung bekamen die 2.800 Fans in der Linzer Eishalle keinen weiteren Treffer zu sehen.