REZEPT
Quiche Lorraine
MITTEL
50 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Der Klassiker aus der französischen Küche wird mit Speck, Zwiebeln und Eiern hergestellt. Aber es gibt mittlerweile viele andere Varianten.

  1. Für den Teig das Mehl, die Butter und das Wasser sowie eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verkneten. Anschließend den Teig in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  1. In der Zwischenzeit den Speck in etwas Butter anbraten, danach leicht überkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Eier, die Milch und das Schlagobers verquirlen. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Speck und den Käse (Gruyère) zu der Eier-Milch-Obersmischung geben.
  4. Eine Quicheform (Ø 26 cm) befetten, mit dem Teig auslegen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
  5. Die Mischung hineinleeren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 35 Minuten lang backen. Die Füllung sollte komplett gestockt sein.
  6. Danach herausnehmen und noch heiß beziehungsweise abgekühlt genießen.
ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Mehl
150
g
Butter
125
ml
Wasser
100
g
Speck (würfelig geschnitten)
3
Stk
Eier
150
ml
Schlagobers (flüssig)
250
ml
Milch
2
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Muskatnuss
100
g
Gruyère (gerieben)
Etwas
Butter (zum Anbraten und Befetten der Form)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Sonstiges
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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