REZEPT
Käsespätzle
EINFACH
35 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Zu welchem Käse Sie auch greifen - er muss würzig sein und er soll Fäden ziehen.

Mehl, Eier, Milch und Wasser zu einem möglichst klumpenfreien Teig verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und aufkochen lassen.

Wenn das Wasser kocht, die Hitze leicht reduzieren, damit das Wasser kurz unter dem Siedepunkt steht.

Mit einem Spätzlesieb (wenn Sie keines haben sollten, nehmen Sie eine grobe Reibe verkehrt herum) die Spätzle ins Wasser streichen.

Das Wasser einmal richtig aufkochen lassen und dann in einem Sieb abgießen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die abgetropften Spätzle hinzugeben. Dann den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen, dass er Fäden zieht.

Die fertigen Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Mehl (griffig)
6
Stk
Eier
75
ml
Wasser
75
ml
Milch
1
Prise
Salz
1
Prise
Muskatnuss
2
EL
Butter
300
g
Bergkäse (gerieben)
200
g
Emmentaler (gerieben)
1
Handvoll
Schnittlauch (zum Garnieren)
1
Handvoll
Röstzwiebel (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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