Ein Vorgeschmack auf die Wintersaison! Die Tourismus Region Schladming-Dachstein setzt auf Starkoch Richi Rauch. Er serviert in 14 Hütten feinste Kulinarik.
Kulinarische Rauchzeichen schicken in diesem Winter 14 Hüttenwirte der Region Schladming-Dachstein ins Tal. Unter dem Titel „Almkulinarik by Richard Rauch“ exportiert nämlich der Vier-Hauben-Koch aus dem oststeirischen Trautmannsdorf (Steira Wirt) seine Künste in die Obersteiermark.
Gebackene Ziegenkäsetascherl, Lammbratwurst, Oxenalm Gulasch Asia Style oder Tagliatelle à la Ramsau – die Liste der Spezialitäten, die Rauch mit den beteiligten Wirten erarbeitet hat und die er am Donnerstag beginnend mit einem Dachstein-Omelette auf der Schladminger Waldhäuslalm auftischte, ist lang: „Auf der Zutatenliste stehen vorwiegend regionale Produkte, teilweise aus der eigenen Erzeugung, wie zum Beispiel Wildfleisch aus der eigenen Jagd, Schladminger Bier oder ein Saiblingsfilet.“
Viel Applaus - unter anderem von Tourismuschef Mathias Schattleitner: „Wir wollen Schladming-Dachstein zu einer der führenden Kulinarik-Destinationen in Österreich entwickeln, aber eben auf unsere steirische Art und Weise: bodenständig, ehrlich, regional - mit einem Touch Innovation und viel Kreativität.“
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