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Bundesländer > Kärnten
16.01.2018 09:32

Prost, Mahlzeit!

Das Klagenfurt Menü zum 500-Jahr-Jubiläum

  • So gschmackig sieht es aus, das Klagenfurt Menü!
    So gschmackig sieht es aus, das Klagenfurt Menü!
    (Bild: Rojsek-Wiedergut Uta)

Klagenfurt feiert heuer ein wichtiges 500-Jahr-Jubiläum - und zwar mit einer kulinarischen Überraschung: Zelebriert wird dieser "Geburtstag" der Stadt-Schenkung mit einer bodenständigen und für alle leistbaren Leberkäsesemmel samt Bier. Alle Teile dieses etwas anderen Menüs kommen direkt aus Klagenfurt.

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Den Leberkäse, auf Wunsch auch als pikante Variante, stellt Traditionsfleischer Raimund Plautz her, die Semmel kommt von Christopher Taumberger, dazu gibt's Wenger-Senf von Benjamin Sintschnig. Thomas Santler braut das Schleppe-Bier. Na, dann: Prost, Mahlzeit!

  • Das Team: Sintschnig, Plautz, Santler und Taumberger mit seinem Geschäftsführer Walter (v.l.n.r.).
    Das Team: Sintschnig, Plautz, Santler und Taumberger mit seinem Geschäftsführer Walter (v.l.n.r.).
    (Bild: Rojsek-Wiedergut Uta)

Ab März wird übrigens der zweite Gang serviert: ein fruchtiges Holunder-Sorbet von den Morle-Eismacher Thomas Truppe sen. und jun.

  • Der kleinen Emma schmeckt's â013 und der Bürgermeisterin auch.
    Der kleinen Emma schmeckt's â013 und der Bürgermeisterin auch.
    (Bild: Rojsek-Wiedergut Uta)

Bei der Vorstellung des Klagenfurt Menüs in der Schleppe-Eventhalle kosteten Stadtchefin Maria-Luise Mathiaschitz, die Vizes Christian Scheider und Jürgen Pfeiler, Stadtrat Wolfgang Germ, Magistratsdirektor Peter Jost, die Grünen Margit Motschiunig und Frank Frey, VP-Klubobmann Manfred Jantscher und viele mehr.

Clara Milena Steiner, Kärntner Krone

Symbolfoto (Bild: LPD Kärnten/Kärntner Krone )
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