NHL

Vanek-Assist reicht Vancouver nicht zum Sieg

19.11.2017 11:43

Nach den Philadelphia Flyers von Michael Raffl haben am Samstag in der NHL auch die Vancouver Canucks von Österreichs Eishockey-Star Thomas Vanek eine Heimniederlage nach Verlängerung kassiert. Die Kanadier mussten sich den St. Louis Blues mit 3:4 geschlagen geben. Vanek leistete beim zwischenzeitlichen 3:1 durch Sven Bärtschi im Powerplay einen Assist (31.).

In den vergangenen drei Partien erhielt Vanek damit jeweils einen Assist gutgeschrieben. Nach 20 Saisoneinsätzen hält der 33-Jährige bei fünf Toren und sieben Vorlagen. Sein Team liegt als Neunter der Western Conference knapp hinter den Play-off-Rängen. Die Zwei-Tore-Führung gegen St. Louis gaben die Canucks aber noch aus der Hand. In der Verlängerung sorgte Brayden Schenn für die Entscheidung (63.).

Philadelphia war mit Raffl den Calgary Flames mit 4:5 nach Verlängerung unterlegen. Für die Flyers war es die vierte Niederlage in Folge, zumindest aber die zweite hintereinander mit einem Punktgewinn. Raffl verzeichnete eine positive Plus-Minus-Bilanz. Auf seinen ersten Scorerpunkt in dieser Saison muss der Kärntner aber weiter warten.

00:00 / 00:00