Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Herbstlicher Kürbiskuchen

Leben
19.10.2017 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Herbstkuchen von Sandra Wastl.

Zutaten: 40 dag geraspelter Kürbis, 25 dag Zucker, 1 Prise Salz, 175 mlÖl, 3 Eier, 35 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 15 dag gem. Mandeln, 1/2 Teelöffel Zimt, etwas Muskat, 15 dag gehackte Zartbitterschokolade, Fett und Semmelbrösel für die Form, Staubzucker zum Bestreuen.


Zubereitung: Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und ausbröseln. Backpulver, Mehl und Mandeln vermischen. Anschließend mit allen Zutaten (bis auf die Schokolade) flott verrühren und zuletzt die gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

(Bild: kmm)



Kostenlose Spiele