Spanien eliminiert

HALBFINALE! EM-Märchen geht in die Verlängerung

30.07.2017 20:41

Der Wahnsinn geht weiter! Österreich steht im Halbfinale der Frauen-EM. Die ÖFB-Ladys eliminierten am Sonntag im Viertelfinale die Spanierinnen nach einem Elfmeter-Krimi. Nach 120 Minuten war es 0:0 gestanden, im Elfemterschießen gewann Österreich 5:3.

Im Halbfinale geht's für das Team von Dominik Thalhammer am Donnerstag in Breda gegen Dänemark.

Hier der Liveticker zum Nachlesen:

• GESCHAAAAAAFFFFT! Sarah Puntigam verwandelt den letzten Elfmeter für Österreich. Österreich steht im Halbfinale!
  • 4:3 - Maratha verkürzt für Spanien, Obwohl Zinsberger am Ball schon dran war.
  • 4:2 für Österreich - Pinther jagt den Ball ins Kreuzeck, ein Traum-Elfer!
  • Weiter 3:2 für Österreich - Zinsberger hält den Ball von Meseguer.
  • 3:2 für Österreich - Aschauer schiebt den Ball seelenruhig ins Tor.
  • 2:2 - Sampedro gleicht für Spanien aus, obwohl Zinsberger die Ecke erraten hat.
  • 2:1 für Österreich - Burger trifft!
  • 1:1 - Garcia gleicht für Spanien aus.
  • 1:0 für Österreich - Feiersinger trifft souverän!
  • Schlusspfiff! Die Verlängerung ist zu Ende, es geht ins Elfmeterschießen.
  • 120. Minute: Der Freistoß bringt nicht sein, Zinsberger pflückt sich den Ball ohne Probleme.
  • 119. Minute: Aschauer foult Sampedro in gefährlicher Position - Freistoß für Spanien.
  • 114. Minute: Die Spanierin Virginia versucht, Zinsberger mit einem Heber zu überlisten - der Plan geht aber nicht auf, Zinsberger hält.
  • 110. Minute: Wechsel bei Österreich: Pinther kommt für Zadrazil
  • 108. Minute: Keine ungefährliche Flanke von Leon in den österreichischen Strafraum. Stürmerin kommt aber keine an den Ball.
  • 107. Minute: Hektik im österreichischen Strafraum. Lange können die Verteidigerinnen nicht klären, Garcia kommt zum Schuss, verzieht aber.
  • Es geht weiter! Die zweite Halbzeit der Verlängerung hat soeben begonnen.
  • Pausenpfiff! Die erste (relativ ereignisarme) Hälft der Verlängerung ist zu Ende, es steht weiter 0:0.
  • 101. Minute: Burger zieht in die Strafraummitte, zieht ab, der Schuss wird aber geblockt.
  • 99. Minute: Maria Leon versucht's wieder mit einem Weitschuss, der sich aber letztlich als harmloses Schüsschen genauf auf Österreich-Goalie Zinsberger entpuppt.
  • 98. Minute: Unsicherheiten in der spanischen Innenabwehr - Nina Burger kann leider kein Kapital daraus schlagen, ergatterte den Ball gerade nicht.
  • 96. Minute: Flanke von Spanien in den Österreich-Strafraum - leichte Beute für Zinsberger.
  • 94. Minute: Starke Aktion von Österreich: Prohaska schickt Burger auf die Reise, die passt zur Mitte, Feiersinger kommt leider um einen Schritt zu spät.
  • Anpfiff zur Verlängerung! Es geht wieder los.
  • Schlusspfiff! Das war die letzte Aktion der regulären Spielzeit, es geht in die Verlängerung.
  • 90. Minute +2: Hermoso jagt Österreich noch einmal den Schrecken in die Glieder, gottlob geht ihr Weitschuss aber knapp drüber.
  • 90. Minute +1: Wieder so ein weiter Ball von Spanien. Österreich-Goalie Zinsberger ist aber auf der Hut, pflückt sich den Ball souverän.
  • 90. Minute: Auch die Spanierinnen operieren jetzt hauptsächlich mit weiten Bällen. Alles deutet auf eine Verlängerung hin.
  • 89. Minute: Freistoß von Österreich, der Ball kommt in den spanischen Strafraum, nach längerem Kudelmudel können sich die Spanierinnen aber doch befreien.
  • 77. Minute: Kopfball-Chance für Spanien nach einem Eckball, aber der Ball geht über das Tor.
  • 71. Minute: Österreich spielt sich regelmäßig vor das spanische Gehäuse, bis jetzt noch nicht mit durchschlagendem Erfolg. Gerade stand Nina Burger bei einer guten Gelegenheit im Abseits.
  • 65. Minute: Zwingende Torchancen sind im Moment auf beiden Chancen Mangelware, aber Österreich scheint in dieser Phase des Spiels die (leicht) dominierende Mannschaft zu sein.
  • 62. Minute: Nina Burger hat nach einem Abwehrfehler der Spanierinnen freie Bahn aufs Tor, legt aber ein bisserl zu wenig Zug zum Tor an den Tag, lässt sich abdrängen. Spanien klärt zum Eckball, der aber nichts einbringt.
  • 59. Minute: Spanien versucht's wieder einmal mit einem Schuss aus der Distanz - Olga Garcia drischt den Ball aber deutlich übers Tor.
  • 57. Minute: Schlimme Nachrichten aus der österreichischen Kabine: Bei der knapp vor der Halbzeit ausgewechselten Lisa Makas besteht Verdacht auf Kreuzbandriss.
  • 53. Minute: Das war die Riesenmöglichkeit zum 1:0. Prohaska übernimmt die Corner-Flanke per Kopf, bringt den Ball gut aufs Tor, leider ein wenig zu zentral, die spanische Torfrau klärt.
  • 52. Minute: Schiechtl bringt den Ball zur Mitte - eine Spanierin klärt zur Ecke.
  • 51. Minute: Feiersinger tankt sich wieder einmal auf Rechst durch, hätte in der Mitte Billa freispielen können, übersieht sie aber. Immerhin holt sie einen Freistoß aus guter Distanz heraus.
  • Wiederanpfiff! Auftakt zur zweiten Halbzeit, Österreich ist unverändert aus der Kabine gekommen.
  • Pausenpfiff! 0:0 zur Halbzeit zwischen aufopfernd kämpfenden Österreicherinnen und Spanien.
  • 45. Minute +2: Spanien spielt sich wieder in den österreichischen Strafraum vor. Innenverteidigerin setzt sich aber im Zweikampf gegen Mariona durch, erzwingt ein Foul - Freistoß für Österreich.
  • 44. Minute: Das war jetzt brandgefährlich! Die Spanierin Meseguer wird am 16er freigespielt, kommt aus vollem Lauf daher, zieht ab - Gott sei Dank geht der Ball halbhoch knapp neben das Tor.
  • 41. Minute: Bitter für Österreich! Lisa Makas verletzt sich ohne Fremdeinwirkung am Knie und muss ausgewechselt werden. Für sie kommt Nadina Prohaska ins Spiel.
  • 37. Minute: Das Spiel ist inzwischen ziemlich ausgeglichen. Österreich hält gegen die favorisierten Spanierinnen stark dagegen und verschafft sich immer wieder Luft.
  • 36. Minute: Wieder ein starker Pass auf Billa, die allerdings - wieder an der Strafraumgrenze - wieder im Abseits steht.
  • 33. Minute: Schade! Das hat nach einer hochkarätigen Möglichkeit für Österreich ausgesehen. Billa stand beim Zuspiel von Feiersinger an der Strafraumgrenze aber im Abseits. Billa hätte freie Schussbahn gehabt.
  • 29. Minute: Spaniens Mapi Leon steigt gegen Österreichs Zadrazil rustikal ein und kassiert dafür zurecht die gelbe Karte, es ist die erste Karte in diesem Spiel.
  • 27. Minute: Feiersinger fängt einen Vorstoß der Spanierinnen gekonnt ab, macht auf der rechten Außenbahn viele Meter, verliert den Ball dann aber im eins-gegen-eins-Duell.
  • 22. Minute: Es scheint, als hätte Österreich den Anfangsdruck der Spanierinnen abfangen und eindämmen können. Die drückende Überlegenheit hat sich ein wenig relativiert.
  • 18. Minute: Nächste gute Aktion von Österreich: Feiersinger mit dem Lochpass in den Strafraum auf Puntigam, diese stangelt zur Mitte, aber wieder klärt eine Spanierin.
  • 17. Minute: Jetzt ein Entlastungsangriff von Österreich. Feiersinger rechts raus auf Burger, die flankt zur Mitte, der Ball findet aber keine Abnehmerin, die spanische Innenverteidigerin klärt.
  • 15. Minute: Nächster Weitschuss von Spanien, diesmal von Mapi Leon - zu zentral, Zinsberger hält souverän.
  • 13. Minute: Spanien im Moment mit deutlich mehr Ballbesitz. Österreich kämpft beherzt, schafft es derzeit aber nur, mit weiten Bällen aus der eigenen Hälftfährliche Flanke der Spanierinnen. Mari Paz verzieht den Kopfball aber.
  • 8. Minute: Es brennt im österreichischen Strafraum. Die Verwirrung in der rot-weiß-roten Verteidigung nützt Spanien fast zum 1:0, der Ball geht knapp an der Stange vorbei ins Out.
  • 7. Minute: Gefährlicher Fernschuss auf das Gehäuse von Österreich - Torfrau Zinsberger hat Probleme mit dem Aufsitzer, klärt aber zum Corner.
  • 4. Minute: Jetzt melden sich erstmals die Spanierinnen zu Wort. Losada mit einem Steilpass in den österreichischen Strafraum. Österreichs-Torfrau Zinsberger ist auf der Hut und entschärft den Ball problemlos.
  • 1. Minute: Österreich beginnt mit einem Spielzug über Links. Aschauer flankt zur Mitte, aber genau auf die spanische Torfrau.
  • 18:01 Uhr, 1. Spielminute - Anpfiff, es geht los. Spanien hat Anstoß.
00:00 / 00:00