Deutsche Bundesliga

Schöpf trifft bei Schalke-Heimsieg gegen Darmstadt

27.11.2016 19:57

Mit einem Kraftakt hat Schalke 04 am Sonntag seine Erfolgsserie in der deutschen Bundesliga ausgebaut und in den Anschluss an das obere Tabellen-Drittel hergestellt. Beim mühevollen, aber verdienten 3:1-Heimerfolg über Darmstadt durfte mit Alessandro Schöpf auch ein ÖFB-Teamspieler jubeln: Er sorgte in der 89. Minute mit seinem dritten Saisontreffer für den Endstand. Im Video oben sehen Sie die Highlights vom Spiel!

Zuvor hatten Sead Kolasinac (26.) und Eric Maxim Choupo-Moting (60.), der zuvor einen Strafstoß (28.) vergeben hatte, getroffen. Für Schalke war es vor 58.703 Zuschauern in der Veltins-Arena der vierte Heimsieg nacheinander. Die abstiegsbedrohten Darmstädter blieben trotz der frühen Führung durch Marcel Heller (6.) auch im sechsten Auswärtsspiel der Saison ohne Punkt.

Hertha BSC hat sich mit einem Heimsieg gegen Mainz 05 auf Platz drei verbessert (Highlights im Video oben). Die Berliner gewannen am Sonntag nach einem 0:1-Rückstand noch 2:1. Die Mainzer, bei denen Karim Onisiwo im Finish eingetauscht wurde, sind Neunte. Vedad Ibisevic drehte mit seinen Bundesliga-Toren Nummer 99 und 100 in der 36. und 67. Minute das Spiel, musste aber in der 74. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Aaron Seydel hatte die Mainzer in Führung geschossen (25.). Auch die Gäste beendeten die Partie nur mit zehn Mann.

Hier sehen Sie die Highlights zu den Freitag- und Samstagspielen Freiburg - Leipzig, Bayern - Leverkusen und HSV - Bremen: