Chelsea und ManU siegen

20.08.2006 21:07
Englands Fußball-Titelträger Chelsea ist am Sonntag eines Meisters würdig mit einem 3:0 gegen Manchester City in die neue Premier-League-Saison gestartet. Die Teamspieler John Terry und Frank Lampard (im Bild bei einem Freundschaftsmatch vor zwei Wochen) schossen schon in den ersten 30 Minuten eine beruhigende Zwei-Tore-Führung für die „Blues“ heraus, beide hatten auch bei Englands 4:0 gegen Griechenland am Mittwoch getroffen.

Auch Superstar Didier Drogba erzielte sein Tor, er traf per Flugkopfball in der 78. Minute zum Endstand. Andrej Schewtschenko, sein neuer Partner im Traumsturm, war in der Nachspielzeit erfolgreich, der Treffer wurde aber wegen Abseits zu Recht nicht anerkannt.

Den besten Saisonauftakt verzeichnete jedoch Manchester United, das dank einer 5:1-Tor-Gala über Fulham die Tabellenspitze übernahm. Die Basis zum ungefährdeten Sieg legte „ManU“ mit vier Toren binnen zwölf Minuten durch Louis Saha (7.), Ian Pearce (14./Eigentor), Wayne Rooney (16.) und Cristiano Ronaldo (19.). Rooney erzielte in der 63. Minute seinen zweiten Treffer.

Auch bei Fulhams Tor hatte ein ManU-Profi sein Bein im Spiel: Rio Ferdinand fälschte einen Schuss von Heidar Helguson zum zwischenzeitlichen 1:4 ab. „Vier Tore in den ersten 20 Minuten haben uns ein bisschen lockerer werden lassen“, meinte Rooney.

00:00 / 00:00