Pokal in England

FA-Cup: Erfolg für Prödl, Arnautovic geschont

09.01.2016 18:37

Vier englische Fußballklubs, bei denen österreichische Profis unter Vertrag stehen, haben am Samstag den Aufstieg in die vierte FA-Cup-Runde geschafft. Watford feierte einen 1:0-Heimsieg über Newcastle, Sebastian Prödl spielte bei den Siegern durch. Der in der 58. Minute eingewechselte Atdhe Nuhiu erzielte im Zweitligisten-Duell zwischen seinem Klub Sheffield Wednesday und Fulham in der 73. Minute das entscheidende 2:1.

Andreas Weimann wurde beim 2:1-Auswärtserfolg von Derby County gegen den Viertligisten Hartlepool in der 76. Minute eingetauscht, außerdem gewann Stoke City beim Drittligisten Doncaster mit 2:1. Beim Premier-League-Verein wurde Marko Arnautovic geschont und stand nicht im Kader.

Eine 0:1-Niederlage vor eigenem Publikum gegen den Drittliga-Klub Walsall setzte es hingegen für den Zweitligisten Brentford, bei dem Konstantin Kerschbaumer in der 60. und Marco Djuricin in der 70. Minute eingewechselt wurden.

ManUnited siegt durch Last-Minute-Tor
Erst durch ein Last-Minute-Tor gegen einen Drittligisten schaffte indes Englands Rekordmeister Manchester United den Aufstieg in die vierte FA-Cup-Runde. Die in starker Besetzung angetretenen "Red Devils" gewannen vor eigenem Publikum gegen Sheffield United mit 1:0, den entscheidenden Treffer erzielte Wayne Rooney in der 93. Minute aus einem Elfmeter.

Hier im Video sehen Sie, wie Arnautovic Stoke vor zwei Wochen zum spektakulären 4:3-Sieg gegen Everton schoss:

00:00 / 00:00