NHL

Vanek-Team verspielt 3:0-Führung und verliert

29.11.2015 10:43
Minnesota Wild hat am Samstag in der NHL im Heimspiel gegen die Dallas Stars einen Drei-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben und noch 3:4 nach Verlängerung verloren. Thomas Vanek brachte Minnesota (6. Minute) mit seinem zehnten Saisontor 1:0 in Führung und bereitete den zweiten Treffer (14.) vor. Nach dem 3:0 im Schlussabschnitt riss bei der Heimmannschaft aber völlig der Faden.

"Wenn du in Führung bist, muss du schlauer spielen, nicht auf Sicherheit, und manchmal tendieren wir dazu, auf Sicherheit zu spielen. Sie haben einfach weitergemacht und Tore geschossen", kritisierte Vanek und bezeichnete die Leistung seines Teams als inakzeptabel. Minnesota kassierte die dritte Niederlage in Folge.

Ebenfalls kein Erfolgserlebnis gab es für die Toronto Maple Leafs mit Michael Grabner, der beim 2:4 gegen Washington leer ausging. Michael Raffl feierte mit den Philadelphia Flyers hingegen einen 3:0-Auswärtserfolg gegen die New York Rangers. Der Kärntner verzeichnete beim ersten Erfolg der Flyers im Madison Square Garden seit Februar 2011 ebenfalls keinen Scorerpunkt.

00:00 / 00:00