Rekord-Sieg im Video

Bayern holen gegen Köln 1000. Sieg ihrer Historie

24.10.2015 21:51
Auch Peter Stöger und sein 1. FC Köln haben am Samstag in der deutschen Bundesliga den FC Bayern München nicht zu stoppen vermocht. Der Rekordmeister setzte sich ungefährdet 4:0 durch und feierte damit nicht nur den zehnten Liga-Erfolg in Serie, sondern vielmehr auch den 1000 Bundesliga-Sieg der Bayern überhaupt. Alle Highlights dieses Spiels können Sie im Video oben genießen! VfB Stuttgart und Torschütze Martin Harnik verspielten indes beim 3:4 in Leverkusen eine 3:1-Führung. Werder Bremen gelang beim 3:1 in Mainz hingegen ein Befreiungsschlag.

Die Bayern zogen ihren Belagerungsfußball auch gegen Köln durch. Es dauerte aber bis zur 36. Minute, ehe der nach fast zwei Monaten Pause wegen einer Adduktorenverletzung ins Team zurückgekehrte Arjen Robben den Kölner Abwehrwall durchbrach. Die weiteren Tore erzielten Arturo Vidal mit einem abgefälschten Schuss nach sehenswerter Vorarbeit von Kingsley Coman (40.), Robert Lewandowski nach Freistoßflanke von Douglas Costa per Kopf (62.) sowie Thomas Müller aus einem Elfmeter (77.).

"Gott" Alaba wieder einmal überall am Werken
David Alaba, am Vortag von Trainer Pep Guardiola ob seiner Vielseitigkeit als "Gott" geadelt, begann wie in dieser Saison bisher üblich in der Innenverteidigung, tauschte nach 20 Minuten aber mit Rafinha und wechselte auf die linke Seite. Ab dann spielten die Bayern fast so etwas wie ein 2-3-5-System. Mit dem Comeback von Javi Martinez kehrte Alaba nach seinem Assist wieder ins Abwehrzentrum zurück. Bei den Kölnern brachte Stöger im Finish auch noch seinen früheren Austria-Schützling Philipp Hosiner (71.). Nach Spielende tauschten Alaba und Hosiner die Trikots.

Werder Bremen befreit sich in Mainz mit 3:1-Erfolg
Werder Bremen verließ mit einem 3:1-Erfolg in Mainz die Abstiegsränge. Anthony Ujah gelang ein Doppelpack (39.,44.), bereits vor der Pause traf Fin Bartels nach Vorlage von ÖFB-U21-Teamspieler Florian Grillitsch zum 3:0 (45.+3). Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Mainzer rund um Julian Baumgartlinger nichts ändern, das Tor von Joshinori Moto fiel erst in der Schlussminute.

Stuttgart verspielt 1:0-, 2:1- und 3:1-Führung bei Bayer
Der Befreiungsschlag wäre auch für den VfB Stuttgart möglich gewesen, doch die Mannschaft der ÖFB-Legionäre Martin Harnik und Florian Klein verspielte in Leverkusen eine 3:1-Führung. Leverkusen erzielte wenige Tage nach dem spektakulären 4:4 gegen die AS Roma in der Champions League neuerlich vier Tore, Admir Mehmedi gelang mit seinem Treffer zum 4:3 in der 89. Minute der endgültige Turnaround.

Zuvor hatte Harnik mit seinem ersten Saisontor die Führung der am 16. Rang liegenden Schwaben besorgt: Er knallte den zuvor wie eine Flipperkugel im Leverkusener Strafraum herumschießenden Ball hoch in die Maschen (50.). Vor Javier Hernandez' Tor zum 3:3 spielte Klein gegen Mehmedi lediglich Begleitschutz.

Wolfsburg müht sich in Darmstadt zu knappem 1:0-Sieg
Vizemeister Wolfsburg kam in Darmstadt zu einem 1:0-Arbeitssieg. Mit der zweiten richtigen Chance gelang Daniel Caligiuri mit einem abgefälschten Schuss das Goldtor (78.). Die viertplatzierten Wolfsburger hielten den Anschluss auf Dortmund und Schalke, Aufsteiger Darmstadt liegt weiterhin auf dem starken zehnten Tabellenrang. ÖFB-Legionär György Garics spielte auf der rechten Abwehrseite durch und lieferte neuerlich eine tadellose Vorstellung ab. Frankfurt siegte durch einen Doppelpack von Max Stendera in Hannover 2:1.

Ingolstadt daheim gegen Hertha unglücklich
Hertha BSC behauptete später am Abend mit einem 1:0-Auswärtssieg beim bisher punktegleichen Aufsteiger FC Ingolstadt seinen Platz in der Spitzengruppe. Die Berliner waren nach einem frühen Treffer von Abwehrspieler Mitchell Weiser in der 11. Minute erfolgreich und festigten mit 17 Punkten den fünften Tabellenplatz.

Die Highlights der Partie Ingolstadt gegen Hertha können Sie im Video unten genießen!

Die vergeblich auf den Ausgleich drängenden Ingolstädter mussten vor 15.000 Zuschauern erstmals zwei Niederlagen en suite in der Bundesliga hinnehmen. Der vom Steirer Ralph Hasenhüttl betreute Aufsteiger ist aber mit 14 Zählern weiterhin deutlich entfernt von der Abstiegszone.