Champions League

Black Wings und Bullen verlieren deutlich

20.08.2015 20:15
Die Black Wings Linz haben am Donnerstag einen Fehlstart in die Champions Hockey League (CHL) hingelegt. Die Oberösterreicher mussten sich bei ihrer Premiere in diesem Eishockey-Bewerb TPS Turku auswärts mit 1:6 (0:2, 0:2, 1:2) geschlagen geben. Lauri Tukonen sorgte mit drei Treffern in den ersten 25 Minuten für die Vorentscheidung. Red Bull Salzburg verlor am Abend bei Vojenes mit 1:4.

Der elffache finnische Meister erwies sich für die nach Abgängen von Schlüsselspielern neuformierten Linzer als zu stark. Der Ehrentreffer gelang Rob Hisey im Powerplay erst zum 1:5 (54.). Schon am Samstag gastiert das Team von Coach Rob Daum bei der Düsseldorfer EG.

Auch Salzburg verliert
So wie ihre Fußball-Kollegen haben sich auch die Eishockey-Cracks von Meister Red Bull Salzburg am Donnerstag auf Europa-Ebene blamiert. Der mit großen Ambitionen in die Champions Hockey League gestartete EBEL-Champion erlitt beim dänischen Meister Sönderjyske Vojens eine 1:4 (0:1,0:2,1:1)-Niederlage.

Das Team aus der Kleinstadt Vojens ging bis zur 35. Minute mit zwei Toren im Powerplay und einem Treffer in Unterzahl mit 3:0 in Führung. Mehr als das 1:3 durch Thomas Raffl (50.) gelang dem Achtelfinalisten der vergangenen Saison (Aus gegen den späteren Gewinner Luleaa) trotz optischer Überlegenheit (33:21 Schüsse) nicht. Die Gastgeber jubelten über ihren ersten Heimsieg in der CHL.

Gruppe C: Sönderjyske Vojens (DEN) - EC Red Bull Salzburg 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Tore: Bodker (14./PP), Lund (26./PP), Quirk (37.(SH), Lykkeskov (60.) bzw. Th. Raffl (50.)

Gruppe G: TPS Turku - EHC Black Wings Linz 6:1 (2:0,2:0,2:1)
Tore: Tukonen (7., 20./PP, 25.), Ahtola (38.), Tikkanen (42./PP), Pikkarainen (56.) bzw. Hisey (54./PP)

00:00 / 00:00