Serie A

4:2 – Napoli bleibt auf Tuchfühlung mit der Spitze

03.12.2013 09:54
Nach zwei Niederlagen in Meisterschaft und Champions League ist Napoli in der Serie A am Montag mit einem 4:2 bei Lazio Rom wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Die Neapolitaner bleiben als Tabellendritte mit sechs Punkten Rückstand auf Juve mit der Spitze in Tuchfühlung. Matchwinner war mit zwei Toren der Argentinier Gonzalo Higuain (24. und 72.).

Außerdem trafen Goran Pandev (49.) und Jose Callejon (90.) für die Gäste. Lazio kam durch ein Eigentor von Valon Behrami (25.) sowie Balde Diao Keita (87.) zu seinen Toren.

Juve besiegt Udinese und verliert Pirlo
Bereits am Sonntagabend hatte Titelverteidiger Juventus Turin seine Chance genutzt und die Tabellenführung ausgebaut. Die Turiner besiegten Udinese dank eines Kopfballtores von Stürmer Fernando Llorente in der Nachspielzeit mit 1:0.

Juve vergrößerte seinen Vorsprung auf die AS Roma auf drei Punkte, nachdem der erste Verfolger nicht über ein 1:1 bei Atalanta Bergamo hinausgekommen war. Die Turiner bezahlten den Erfolg allerdings teuer. Regisseur Andrea Pirlo musste bereits nach 13 Minuten verletzt vom Platz.