Deutsche Bundesliga

Nürnberg spielt bei Verbeek-Debüt in Stuttgart 1:1

26.10.2013 09:19
Der 1. FC Nürnberg muss auch unter seinem neuen Trainer Gertjan Verbeek weiter auf den ersten Saisonsieg in der deutschen Bundesliga warten. Emanuel Pogatetz und Co. kamen am Freitag im ersten Spiel unter dem niederländischen Chefcoach aber immerhin zu einem 1:1 beim VfB Stuttgart.

Stuttgarts Martin Harnik scheiterte in der 13. Minute im Eins-gegen-eins an Nürnberg-Goalie Schäfer, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte köpfelte er unbedrängt aus vier Metern über das Tor. Auf der Gegenseite war es Pogatetz, der in der 92. Minute in letzter Sekunde gegen Stuttgarts Maxim klärte und so einen Punkt für die Gäste rettete.

Harniks Teamkollege Vedad Ibisevic (3.) hatte die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter schon früh in Front gebracht. Nur drei Minuten später schaffte Josip Drmic (6.) den Ausgleich für die Nürnberger. Die Schwaben rangieren nach ihrem siebenten Spiel ohne Niederlage vorerst an sechster Stelle, Nürnberg bleibt in der Abstiegszone.