Blitz-Doppelpack

Taylor Hall schießt zwei Tore in acht Sekunden

18.10.2013 13:12
Die Schlagzeilen der achten NHL-Runde gehörten in der Nacht auf Freitag Edmonton-Oilers-Stürmer Taylor Hall, der mit zwei Treffern innerhalb von acht Sekunden einen Rekord von Wayne Gretzky auslöschte. Hall gelang zunächst nach 15:52 Minuten der Ausgleichstreffer zum 1:1 und acht Sekunden später der Führungstreffer zum 2:1.

Somit verbesserte er Gretzkys 32 Jahre alten Teamrekord um eine Sekunde. "The Great One" waren am 17. Jänner 1981 bei Edmontons 6:7-Niederlage in St. Louis zwei Tore innerhalb von neun Sekunden gelungen.

Ein Erfolgserlebnis hatte auch Michael Grabner, der einen Assist zum 3:2-Heimsieg der New York Islanders gegen die Edmonton Oilers beigetragen hat. Grabner leistete die Vorarbeit zum Siegestreffer durch Kapitän John Tavares in der 39. Minute. Der Villacher hält nun nach sieben Spielen bei acht Punkten (zwei Tore, sechs Assists).

Niederlagen für Vanek und Raffl
Für die zwei weiteren Österreicher setzte es Niederlagen: Thomas Vanek unterlag mit den Buffalo Sabres zu Hause den Vancouver Canucks mit 0:3, Michael Raffl verlor mit dem Philadelphia Flyers das Pennsylvania-Derby gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:4. Während die Islanders auf Rang drei der Metropolitan Division und damit auf einem Play-off-Platz liegen, rangieren Vanek und Raffl mit ihren Klubs auf dem vorletzten und letzten Platz.