9. im Cross-Country

Kärntner Gehbauer überrascht beim Olympiadebüt

12.08.2012 16:24
Der Kärntner Mountainbiker Alexander Gehbauer hat dem österreichischen Olympia-Team in London zum Abschluss die 17. Top-Ten-Platzierung gebracht. Der 22-Jährige belegte am Sonntag in Hadleigh Farm im Cross-Country-Rennen Rang neun.

Nach einer starken Leistung mit 2:09 Minuten Rückstand auf den tschechischen Sieger Jaroslav Kulhavy überquerte der Überraschungsmann die Ziellinie. Der Tiroler Karl Markt wurde nach 34,08 Kilometern bzw. sieben Runden mit 4,11 Minuten Rückstand 20. Silber holte sich der Schweizer Nino Schurter, Bronze der Italiener Marco Aurelio Fontana.

Da dies der letzte Bewerb mit österreichischer Beteiligung war, steht nun fest: Österreich hat erstmals seit Tokio 1964 und zum zweiten Mal überhaupt bei Olympischen Spielen keine Medaille gewonnen. Die besten Platzierungen des 70-köpfigen ÖOC-Aufgebots schafften Schwimmer Dinko Jukic und die Segler Nico Delle Karth/Niko Resch, die jeweils auf Rang vier kamen.

00:00 / 00:00