CL-Play-off

Janko scheitert mit Twente Enschede an Benfica Lissabon

25.08.2011 07:46
Auch Marc Janko teilt das Schicksal der Sturm-Kicker: Der Niederösterreicher schied am Mittwoch mit seinem Verein Twente Enschede im CL-Play-off gegen Benfica Lissabon aus. Die Tore beim 3:1-Sieg der Portugiesen schossen Axel Witsel (46./66.) und Luisao (59.), Ruiz (85.) konnte nur mehr den Ehrentreffer der Niederländer beisteuern. Janko spielte bei Enschede durch, blieb aber unauffällig.

Arsenal musste in Udine nach dem 0:1-Rückstand durch Antonio di Natales Tor (39. Minute) um den Aufstieg bangen, doch der Ausgleich von Robin van Persie (55.) brachte das Team von Arsene Wenger in die Partie zurück. Vier Minuten später parierte Arsenal-Keeper Wojciech Szczesny einen Strafstoß von Di Natale und versetzte den Italienern damit den nächsten Schock. Das 2:1-Siegtor gelang Walcott (69.).

Viktoria Pilsen zieht in die Champions League ein
Erstmals in der Königsklasse steht Viktoria Pilsen. Dem tschechischen Meister gelang mit 2:1 der zweite Sieg gegen den FC Kopenhagen nach dem 3:1-Erfolg in Dänemark. Marek Bakos (68.) und Michal Duris (93.) erzielten die umjubelten Treffer für Pilsen.

Olympique Lyon gelangte durch ein 1:1 bei Rubin Kasan ebenfalls in die Gruppenphase, die am Donnerstag in Monaco ausgelost wird. Die Franzosen kamen in Kasan durch einen Treffer von Bakary Kone drei Minuten vor Schluss zum 1:1-Remis, Bibras Natcho (77.) hatte die Russen in Führung gebracht.

Alle Ergebnisse des CL-Play-offs:
SK Sturm Graz - BATE Borisow 0:2 (0:1)
Tore: Wolodko (36.), Simic (69.)
Hinspiel: 1:1 - Borisow mit 3:1 in der Gruppenphase

Rubin Kasan - Olympique Lyon 1:1 (0:0)
Tore: Natcho (77.) bzw. Bakary Kone (87.)
Hinspiel: 1:3 - Lyon mit 4:2 in der Gruppenphase

Benfica Lissabon - Twente Enschede 3:1 (0:0)
Tore: Witsel (46., 66.). Luisao (59.) bzw. Ruiz (85.)
Hinspiel: 2:2 - Lissabon mit 5:3 in der Gruppenphase

Viktoria Pilsen - FC Kopenhagen 2:1 (0:1)
Tore: Bakos (68.), Duris (90.) bzw. Bolanos (32.)
Hinspiel: 3:1 - Pilsen mit 5:2 in der Gruppenphase

Udinese Calcio - Arsenal 1:2 (1:0)
Tore: Di Natale (39.) bzw. Van Persie (55.), Walcott (69.)
Hinspiel: 0:1 - Arsenal mit 3:1 in der Gruppenphase

KRC Genk - Maccabi Haifa 2:1 (2:1,2:1) n.V. - 4:1 i.E.
Tore: Vossen (35.), Buffel (41.) bzw. Golasa (37.). Gelb-Rote-Karte: I. Cohen (109./Haifa)
Hinspiel 1:2 - Genk nach Sieg im Elferschießen in der Gruppenphase

Malmö FF - Dinamo Zagreb 2:0 (0:0)
Tor: Wilton Figueiredo (69.), Jansson (86.). Rote Karte: Vrsaljko (50./Dinamo Zagreb/Tätlichkeit).
Hinspiel 1:4 - Dinamo Zagreb mit 4:3 in der Gruppenphase

Apoel Nikosia - Wisla Krakau 3:1 (1:0)
Tore: Pareiko (29./Eigentor), Ailton (54., 87.) bzw. Wilk (71.)
Hinspiel 0:1 - Apoel Nikosia mit 3:2 in der Gruppenphase

Villarreal CF - Odense BK 3:0 (0:0)
Tore: Rossi (50., 66.), Marchena (82.). Rote Karte: Borja Valero (76./Villarreal/Tätlichkeit). Gelb-Rote Karte: Kadrii (70./Odense)
Hinspiel 0:1 - Villarreal mit 3:1 in der Gruppenphase

FC Zürich - Bayern München 0:1 (0:0)
Tor: Gomez (7.).
Hinspiel 0:2 - Bayern mit 3:0 in der Gruppenphase

00:00 / 00:00