"Deshalb stehen wir für selbst gemachte Bio-Qualität. Wir halten nicht nur alle Bio-Richtlinien ein, wir sind sogar noch strenger", so der Gemüse-Fan. Die Gemüse-Spezialitäten stellt Pflügelmeier mit einem einfachen Grundrezept her: "Wir kochen Wasser mit Gewürzen auf, geben Essig und Zucker dazu und übergießen mit dieser Marinade das jeweilige Gemüse im Glas. Dann wird pasteurisiert. Und zwar mit Solarenergie."
Mittlerweile gibt es "Pepi's" Gemüse auch in mehreren großen Supermarkt-Ketten in ganz Österreich – angefangen vom Klassiker Essiggurkerln über das würzige Russenkraut bis zu dem besonders beliebten Zucchini-Salat im Glas.
Pflügelmeier ist stolz, dass er in seinem Betrieb kein schlechtes Gewissen haben muss: "Gemüse aus Regionen wie Ägypten zu kaufen ist sozial wie ökologisch bedenklich. Wir bieten den Kunden eine schmackhafte Alternative."
von Jasmin Gaderer, "OÖ Krone"
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