2:3 in Boston

Vanek kann trotz Tor Sabres-Pleite nicht verhindern

08.12.2010 11:37
Der Aufwärtstrend der Buffalo Sabres in der NHL ist gestoppt worden. Nach zwei Siegen in Serie ohne Gegentreffer mussten sich die Sabres am Dienstag den Boston Bruins nach Verlängerung 2:3 geschlagen geben. Thomas Vanek (45.) hatte die Gäste im dritten Drittel mit seinem elften Saisontor zwar 2:1 voran gebracht, Nathan Horton gelang aber 6:21 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch der Ausgleich.

In der Overtime fälschte Altstar Marc Recchi (42) nach 2:11 Minuten im Powerplay einen Schlagschuss von Dennis Seidenberg ins Tor ab. Der Referee ließ das Match zunächst weiterlaufen, entschied nach Studium der Video-Bilder aber dann auf Tor.

Kurz vor der Entscheidung hatte Buffalos Derek Roy eine große Chance auf den Siegestreffer ausgelassen. "Es ist wie ein Bauchschlag, wenn man so verliert", lautete der Kommentar von Sabres-Coach Lindy Ruff.