Tore gegen alte Liebe:

99ers-Sieg in Linz: Viel Spaß mit dem „Ex“

Steiermark
17.01.2021 20:22

Durchatmen bei den Eishockey-Cracks der 99ers! Die Grazer besiegten nach drei Niederlagen in Folge Liga-Schlusslicht Linz in der Verlängerung mit 2:1. Matchwinner waren ausgerechnet zwei ehemalige Spieler der Oberösterreicher. Kapitän Daniel Oberkofler und Linz-Eigengewächs Erik Kirchschläger geigten mit Toren gegen ihre alte Liebe auf...

Tore gegen den Ex-Klub sind etwas Besonderes. Dachten sich gestern im Spiel zwischen den 99ers und Linz gleich drei Akteure. Sie hatten diesmal Spaß mit dem „Ex“.

11. Minute: 1:0 für Linz. Und wer traf? Ausgerechnet Zintis Zusevics, der insgesamt neun Spielzeiten lang für die 99ers aufgelaufen war, kurzfristig sogar Rekordspieler der Grazer war, allerdings im Sommer keinen Vertrag mehr bekam. Sein erstes Tor für die Oberösterreicher sah auch lange nach dem Goldtreffer aus - bis kurz vor dem Ende

57. Minute: 1:1-Ausgleich der 99ers! Und diesmal schlug Daniel Oberkofler zu. Elf Saisonen lang war der Steirer Fanliebling in Linz. Mittlerweile ist „Obi“ längst Kapitän in Graz und rettete die Gustafsson-Truppe in Überzahl doch noch in die erhoffte Verlängerung.

62. Minute: Dann kam Erik Kirchschläger! Der 99er traf zum entscheidenden 2:1. Genau jener Crack, der früher im Nachwuchs der Linzer spielte.

Letztlich jubelten die 99ers, bei denen Goalie Bowns nach 15 Wochen Pause Comeback feierte, über den ersten Sieg nach drei Niederlagen in Folge.

00:00 / 00:00