Kulinarische Ehre

Max Stiegl ist „Koch des Jahres“

Adabei
12.11.2020 07:36

„Gault&Millau“ ehrte den Spitzenkoch Max Stiegl aus dem Gut Purbach im Burgenland.

Das „Huhn in der Blase“ ist längst sein kulinarisches Markenzeichen geworden - und er selber zur gastronomischen Kultfigur. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis Max Stiegl und sein Gut Purbach im Burgenland zu großer Ehre gelangen. Diese wurde dem Ausnahmekoch durch die Auszeichnung des „Gault&Millau“ als „Koch des Jahres 2021“ zuteil.

„Das vergangene Jahr hat uns gezeigt, wie sich eine Welt anfühlt, in der plötzlich alle Lokale geschlossen haben. Das hat uns vor Augen geführt, welch wichtigen Stellenwert die Gastronomie in unserer Gesellschaft hat und wie privilegiert wir Köche sind, von Beruf Menschen zusammenbringen zu dürfen“, freute sich Stiegl über die Auszeichnung. Wir gratulieren.

Adabei Norman Schenz, Kronen Zeitung

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(Bild: kmm)



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