Top in Salzburg-Gruppe

Im Torrausch! Bayern lassen Atletico keine Chance

21.10.2020 22:49

Champions-League-Titelträger Bayern München ist mit einem klaren Statement in die neue Saison gestartet. Die Bayern gewannen am Mittwoch mit David Alaba gegen Atletico Madrid daheim 4:0 und sind damit der erste Tabellenführer in der Salzburg-Gruppe A.

Die Bayern-Stars waren nach dem positiven Test von Serge Gnabry noch einmal getestet worden, danach wurde grünes Licht für die Partie am Abend gegeben. Alaba spielte wie zuletzt üblich in der Innenverteidigung, der Wiener stand über 90 Minuten auf dem Feld.

Die ersten drei Tore für den deutschen Serienmeister erzielten Kingsley Coman (28.) nach idealem Zuspiel von Joshua Kimmich, Leon Goretzka (41.) und Corentin Tolisso (66.) mit einem Weitschuss-Hammer. In der 72. Minute tanzte Coman die porös gewordene Atletico-Hintermannschaft aus und schloss zum 4:0 ab.

Damit war die Partie für das Team von Trainer Hansi Flick endgültig in trockenen Tüchern. Ein vermeintliches Tor der Gäste, die am kommenden Dienstag Salzburg empfangen, wurde nach VAR-Prüfung wegen Abseits aberkannt.

Alle Mittwoch-Spiele in der Champions League:

Gruppe A
FC Red Bull Salzburg - FK Lokomotiv Moskau 2:2 (1:1)
Tore: 0:1 (19.) Eder, 1:1 (45.) Szoboszlai, 2:1 (50.) Junuzovic, 2:2 (75.) Lisakowitsch

FC Bayern München - Atletico Madrid 4:0 (2:0)
Tore: Coman (28., 72.), Goretzka (41.), Tolisso (66.)

Gruppe B
Real Madrid - Schachtjor Donezk 2:3 (0:3)
Tore: Modric (54.), Vinicius Junior (59.) bzw. Tete (29.), Varane (33./ET), Solomon (42.)

Inter Mailand - Borussia Mönchengladbach 2:2 (0:0)
Tore: Lukaku (49., 90.) bzw. Bensebaini (63./Elfer), Hofmann (84.).
Mönchengladbach: mit Lainer, Wolf ab 95.

Gruppe C
Manchester City - FC Porto 3:1 (1:1)
Tore: Aguero (20./Elfmeter), Gündogan (65.), Ferran Torres (73) bzw. Luis Diaz (14.)

Olympiakos Piräus - Olympique Marseille 1:0 (0:0)
Tor: Hassan (91.)