1. „Terra Madre-Day“

Der Geschmack der Kindheit: Omas Rezepte

Kärnten
18.10.2020 13:31

Beim „Terra Madre- Day“ am 24. Oktober ab 12 Uhr wird in der Slow Food-Gemeinde Obervellach der „Geschmack der Kindheit“ auf die Teller gezaubert. Einige Betriebe machen dabei mit und bitten um Reservierungen.

„Wir sind eine der sieben Slow Food-Gemeinden im Land. Unsere Betriebe verarbeiten und vermarkten wertvolle Produkte unserer Bauern“, erklärt Bürgermeisterin Anita Gössnitzer.

Beim ersten „Terra Madre-Day“ werden Köstlichkeiten von damals serviert. Im „Tauernfenster“ können Produkte wie Butter, Käse, Brot verkostet werden. Um 14 Uhr führt Altbürgermeister Willi Pacher durch Obervellach. Das süße Eck wartet beim Landhotel Pacher, wo Dampfnudeln, Reindling, Kirchtagskrapfen locken. In „Walter’s Bauernkuchl “ auf der Launsberghütte wird Schmalzgebackenes usw. serviert. Im Grillkunst-Restaurant zaubert Küchenchefin Daniela Mölltaler Kassuppe und Wildgerichte. Chefin Edith Lesnik: „Wir freuen uns sehr, Gerichte aus Omas Schatzkiste zu servieren.“ Sämtliche Infos gibt’s unter www.grillkunst-restaurant.at

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