Gegen Wr. Neustadt

ÖFB-Cup: Ritzmaier-Doppelpack bei Rapids Torgala

Fußball National
17.10.2020 18:51

Marcel Ritzmaier hat am Samstag ein Traumdebüt im Rapid-Dress gefeiert. Der 27-jährige Mittelfeldspieler stellte sich beim 5:1-Sieg der Hütteldorfer in der 2. ÖFB-Cup-Runde bei Regionalligist Wiener Neustadt mit einem Doppelpack ein. Der Ex-England-Legionär traf sehenswert via Freistoß (32.) und hämmerte den Ball auch in der 70. Minute ins Kreuzeck. Damit tankte er bei der Generalprobe für das Fußball-Europa-League-Spiel gegen Arsenal am Donnerstag viel Selbstvertrauen.

Der am 5. Oktober leihweise aus Barnsley gekommene Ritzmaier stand bei seinem ersten Rapid-Einsatz gleich in der Startformation. Das erste Highlight setzte mit dem zuletzt wenig gefragten Christoph Knasmüllner, der in der 18. Minute die Führung besorgte, aber ein anderer. Vier Minuten später landete auf der anderen Seite ein Direkt-Freistoß von Elias Weidinger im Netz, Matej Sabados könnte den Ball mit dem Kopf eventuell noch leicht verlängert haben.

Die fast in Bestbesetzung angetretenen Wiener ließen sich vom Ausgleich nicht verunsichern und Ritzmaier brachte sein Team mit einem über die Mauer genau ins Eck gezirkelten Freistoß zurück auf die Siegerstraße. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Ercan Kara (45.+1) nach einem Schick-Eckball aus schwieriger Position per Kopf den dritten Treffer nach. Beim vierten Rapid-Tor zog Ritzmaier nach Drehung aus fast 20 Metern ab und traf wuchtig ins Eck. Den Schlusspunkt setzte Kelvin Arase (77.) nach Ibrahimoglu-Zuspiel.

Die Samstag-Ergebnisse im ÖFB-Cup:

St. Pölten - FC Red Bull Salzburg 0:3 (0:1)
Tore: Vallci (22.), Mwepu (77.), Ramalho (89.)

Gmünd(Kärntner Liga)- TSV Hartberg 3:4 n.V. (3:3, 2:1)
Tore: Allmayer (17.), Gasser (37., 90.+4./Elfmeter) bzw. Rotter (21., 83.), Rep (50.), Ertlthaler (114.). Gelb-Rote Karte: T. Kainz (113./Foul/Hartberg)

Hohenems (Eliteliga Vorarlberg) - SK Sturm Graz 1:2 (0:2)
Tore: Wunderli (85.) bzw. Jantscher (40.), Balaj (46.)

SC Wiener Neustadt (Regionalliga Ost) - SK Rapid Wien 1:5 (1:3)
Tore: Weidinger (22.) bzw. Knasmüllner (18.), Ritzmaier (32., 70.), Kara (45.+1), Arase (77.)

LASK - SV Wörgl (Regionalliga Tirol) 3:0 (1:0)
Tore: Eggestein (29.), Gruber (91.), Michorl (93.)

SCR Altach - SV Seekirchen (Regionalliga Salzburg) 7:0 (3:0)
Tore: Fischer (21., 35.), Maderner (23.), Obasi (70., 89.), Casar (82., 85.)

FC Wacker Innsbruck (2. Liga) - SV Stripfing/Weiden (Regionalliga Ost) 1:0 (0:0)
Tor: Jamnig (87./Elfmeter)

First Vienna FC (Wiener Liga) - SK Vorwärts Steyr (2. Liga) 3:2 (2:0)
Tore: Stehlik (19.), B. Luxbacher (38.), Bartholomay (90.) bzw. Brandstätter (57./Freistoß), Martinovic (94.)

Die Freitag-Ergebnisse im ÖFB-Cup:

WSG Tirol - FAC (2. Liga) 0:1 (0:1)
Tor:Smith (41./Eigentor)

FC Admira - Kapfenberger SV (2. Liga) 2:2 (1:0, 1:1) n.V., 3:4 i.E.
Tore:Kerschbaum (26., 120.) bzw. Heric (47.), Musija (118.)

SV Lafnitz (2. Liga) - SK Austria Klagenfurt (2. Liga) 2:4 (0:3)
Tore:M. Kröpfl (51./Elfmeter), Wendler (74.) bzw. Mahrer (5.), Rusek (10., 79.), Pink (22.)

SV Horn - ASK Elektra (Wiener Liga) 0:3 (0:0)
Tore:Fürthaler (78.), Sen (84., 87.)

Wiener Sportclub (Regionalliga Ost) - FK Austria Wien 1:3 (0:1)
Tore:Andrejevic (89.) bzw. Monschein (39./Elfmeter), Gusic (56./Eigentor), Sarkaria (73./Elfmeter)

So geht’s weiter im UNIQA ÖFB Cup 2020/21:
Auslosung 3. Runde: 18. Oktober 2020, 17:05 Uhr, ORF 1
3. Runde: 3.-5. November 2020 bzw. 15./16. Dezember für die Vereine FC Red Bull Salzburg, SK Rapid, RZ Pellets WAC und LASK
Viertelfinale: 5.-7. Februar 2021
Halbfinale: 2.-3. März 2021
Finale: 1. Mai 2021

00:00 / 00:00