In Italien ist diese Tomatensuppe mit Brot ein klassischer Seelentröster. Tröstlich ist auch die geniale Zubereitung: Während die Suppe köchelt, können Sie gleichzeitig den Hauptgang dampfgaren: Eine herzhafte Spinat-Omelett-Rolle mit knackigem mediterranen Gemüse. Im Video (siehe oben) zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung.
Zutaten für 4 Portionen:
60 g Schnittkäse (z.B. Gruyère, Emmentaler, Cheddar), in Stücken
2 Knoblauchzehen
50 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Servieren
50 g Brötchen, altbacken, in Stücken (1-2 cm),
200 g Spinat, gehackt, TK, aufgetaut
4 Eier
1 TL Salz und etwas mehr nach Geschmack
50 g Zwiebeln, halbiert
50 g Möhren, in Stücken
700 g Tomaten, reif, in Stücken
6 - 8 Basilikumblätter, frisch
500 g Wasser
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
400 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Zucchini, Auberginen), in Stücken (2-3 cm)
Pfeffer nach Geschmack
(Bild: krone.at)
Zubereitung:
Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und 10 g Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Brotwürfel zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120°C/im Linkslauf/Stufe 1 rösten. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass das Backpapier am Rand rundum 2 cm hochsteht. Geröstetes Knoblauchbrot in den Varoma-Behälter umfüllen.
Spinat, 10 g Olivenöl, Eier und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5.5 vermischen. Eier-Spinat-Mischung auf das Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden geben, mit dem Spatel bis zum Rand verteilen, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
Zwiebeln, Möhren, 30 g Olivenöl, Tomaten, 1-2 Basilikumblätter, Wasser, Gewürzpaste und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gareinsatz einhängen, Gemüsemischung hineingeben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen. Das Spinat-Omelett mithilfe des Backpapiers eng aufrollen und das Backpapier nicht entfernen. Gareinsatz mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen, das gegarte Gemüse in eine flache Servierschüssel umfüllen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Spinat-Omelett aus dem Backpapier wickeln, in Scheiben (ca. 2 cm) schneiden, zum Gemüse in die flache Servierschüssel geben und warmhalten. Tomatensuppe in eine Suppenschüssel umfüllen, Knoblauchbrot zugeben, mit Olivenöl beträufeln und grob zerteilte Basilikumblätter darüberstreuen. Tomatensuppe heiß als Vorspeise servieren. Anschließend das Spinat-Omelett zusammen mit Ratatouille als Hauptgericht reichen.
Dieses sowie 40.000 auf den Thermomix® zugeschnittenen Rezepte mit Gelinggarantie finden Sie auf: www.cookidoo.at
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