Im Botanikzentrum

Heute Sommervortrag über die „scharfen Pflanzen“

Kärnten
02.09.2020 12:25

Bei scharfen Pflanzen dankt man zuerst an Pfeffer und Chili. Heute ab 17 Uhr führt der Chef des Botanikzentrums in Klagenfurt, Roland Eberwein, unter anderem zu zwei Pfefferbäumen aus Südamerika.

Und er lüftet im Rahmen der Themenführung, die um 17 Uhr beginnt, für die interessierte Besucher das Geheimnis des weißen, grünen, schwarzen, und roten Pfeffers. Und er gibt Tipps, wie man damit umgehen sollte.

Eine Information für Fans von scharfem Essen: Heimische scharfe Pflanzen wie Senf, Rettich, Knoblauch oder auch Zwiebel regen die Geschmacksnerven an. Chili enthält Capsaicin. Dies löst nur Hitze oder Schärfereiz aus. Denn es setzt die „Substanz P“ frei. Und P steht für „Pain“ - also Schmerz.

Serina Babka
Serina Babka
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele