Der Unterschied

Zwetschken und Pflaumen sind nicht dasselbe

Essen & Trinken
01.09.2020 12:18

Endlich Erntezeit! Zwetschken und Pflaumen gehören zu den beliebtesten Sorten der Saison. Doch worin unterscheiden sie sich?

Ob Zwetschkenknödel, Zwetschkenröster oder Dinkel-Pflaumen-Muffins - die Herbstküche lässt keine Wünsche offen. Vor allem heimische Früchte kommen jetzt gerne auf den Teller. Zwetschken und Pflaumen sind vielfältig in der Küche einsetzbar und können sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden. 

Zwetschke oder Pflaume - wo liegt der Unterschied? 

Schmecken tun sie beide gut - doch sind Zwetschken und Pflaumen nicht dasselbe. Zwar haben beide einen Kern, Zwetschken lassen sich aber um einiges leichter entkernen als Pflaumen. Zwetschken sind meist etwas kleiner, länglich, violett und besitzen ein eher festes Fruchtfleisch, das auch beim Kochen und Backen noch Form behält. Sie eignen sich ideal für Zwetschkenkuchen und andere Backwaren. Pflaumen wiederum sind rundlich, blau und bestens geeignet fürs Einkochen zu Mus oder Marmelade. 

Ob Sie Pflaumen oder Zwetschken oder beides auftischen: Ein Entkerner ist in jedem Fall sinnvoll! Dieser erleichtert das Ablösen des Kerns und sorgt dafür, dass es in der Küche etwas schneller vorangeht. 

Pflaumenentsteiner

Pflaumen- und Kirschenentsteiner

Pflaumenentsteiner

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele