Es gibt so manche Küchenutensilien, bei denen man sich nicht sicher ist, ob man sie wirklich braucht. Dazu gehört auch der Honiglöffel.
Ob zum Frühstück aufs Brot, als Zusatz in Saucen oder Salatdressings oder pur mit griechischem Joghurt - Honig ist und bleibt eines der beliebtesten Naturprodukte überhaupt. Wer gerne Honig aus dem Glas statt aus der Spendertube kauft, hat oftmals auch einen Honiglöffel parat. Dabei handelt es sich um einen - meist hölzernen - Stab mit kugelförmigem Kopfstück. Die Vorteile eines Honiglöffels haben wir Ihnen hier zusammengefasst.
Wer Honig im Glas bevorzugt, sollte zum Herausnehmen durchaus einen Honiglöffel verwenden. Die Vorteile liegen zum Einen im sauberen Arbeiten:
Holz oder Edelstahl?
Ein Honiglöffel ist also in jedem Fall die hygienischere Variante, wenn es um die Entnahme von Honig aus dem Glas geht. Die beliebtesten Modelle sind jene aus Holz, da sie sich durch eine sehr harte, dichte, robuste und griffige Struktur auszeichnen. Bei Olivenholz haben Sie sogar antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Außerdem ist dieses Holz resistent gegen Schimmel. Letztlich ist es aber Geschmacksache, ob Sie sich für einen Honiglöffel aus Edelstahl, Holz oder Kunststoff entscheiden.
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Honiglöffel
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