Wo ursprünglich Christbäume gezogen wurden, gedeihen jetzt wertvolle Burgunder Trüffeln. Seit 13 Jahren hegen und pflegen Martina und Ronny Preisegger das rund drei Hektar große Areal. Die Trüffeln benötigen einen trockenen, sandigen und kalkhaltigen Boden. All das finden sie inmitten des Naturparks vor.
Lob für ihr Engagement erntet das Ehepaar von Marlene Hrabanek-Bunyai, Geschäftsführerin des Naturparks: „Unsere Spezialitäten zeichnen sich durch besonders hohe Qualitäts- und Herkunftskriterien aus, dabei steht der Erhalt der Naturlandschaft im Vordergrund. Innovative Produktideen, wie die Burgunder Trüffeln, sind hervorragende Beispiele, wie man mit extensiver Landnutzung wahre Genussschätze erzeugen kann.“
Unentbehrliche Hilfe bei der Ernte ist die Lagotto-Hündin des Ehepaares Preisegger: „Bei der Suche nach den Trüffeln ist keinerlei Hightech notwendig. Unsere „Curley“ ist mittlerweile ein wahrer Profi“.
S. Oberhauser, Kronen Zeitung
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