Vom Leser inspiriert

Süßes Rezept der Woche: Honig-Cremeschnitten

Lieblingsrezept
30.07.2020 16:30

Honig-Cremeschnitten selbst gemacht! Elisabeth aus NÖ hat diese süße Versuchung eingeschickt und Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek versucht sich an der Umsetzung.

Zutaten: 5 dag Butter, 40 dag glattes Mehl, 1 Ei, 15 dag Staubzucker, 2 El Honig, 4 El Milch, 1 El Natron, Saft einer Zitrone. Fülle: ¾ l Milch, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 6 El Zucker, 20 dag Butter, ca. 10 dag Staubzucker (nach Geschmack), 1 Pkg. Vanillezucker, Marmelade zum Bestreichen.

Zubereitung: Milch leicht erwärmen. Natron und Honig darin auflösen. Mehl und Butter abbröseln. Die restlichen Zutaten (inkl. Milch) zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dritteln. Jeden Teil in der Größe des Backblechs ausrollen und bei 175 Grad hellbraun backen. Währenddessen aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Anleitung einen Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Dabei öfters umrühren. Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, den Pudding löffelweise unterrühren. Die ausgekühlten Teigblätter mit Marmelade und Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Kuchen entweder anzuckern oder mit Schokoglasur überziehen.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele