Neuigkeiten aus Klagenfurts Gastronomie: Das neue Trendlokal „Okto-Dining“ hat seit 20. Juni in der Landeshauptstadt seine Tore geöffnet. Bereits innerhalb kürzester Zeit erfreuten sich die beiden Restaurantleiter Nicole Decleva und Abnoub Shenouda extremer Beliebtheit und entwickelten sich zu einem Hotspot der Klagenfurter Food-Szene.
Das kleine Restaurant in der Pischeldorfer Straße ist eher unscheinbar, doch ein Blick auf die Speisekarte ist vielversprechend. Man hat die Qual der Wahl zwischen Sushi, bunten Bowls und Bao. Der ägyptische Sternekoch Abnoub Shenouda kombiniert asiatisch-orientalische Einflüsse mit österreichischer Küche. Dabei setzt er auf höchste Qualitätsstandards und Regionalität. „Uns war es wichtig in der Klagenfurter Gastronomie etwas zu bewegen“, betont Shenouda.
Lokal und Lieferservice
Da die Corona-Krise die Eröffnung ihres Lokals nach hinten verzögert hatte, mussten die beiden Junggastronomen improvisieren und boten zur Überbrückung einen Lieferservice ihrer Speisen an. Nachdem die Nachfrage nach dem exotischen Speisenangebot ständig stieg, entschieden sich Abnoub und Decleva dazu, ihren restauranteigenen Lieferservice neben dem Lokalbetrieb beizubehalten. Nun herrscht seit einem Monat Hochbetrieb, täglich trudeln bereits frühmorgens Bestellungen und Reservierungen ein. „Wir sind überwältigt.“
Bettina-Chiara Wagner
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