Whiskey erfreut sich auch in Österreich immer größerer Beliebtheit. Während die meisten Menschen den klassischen Scotch bevorzugen, dringen auch amerikanische Sorten immer mehr durch. Ein spezielles Produkt begeistert derzeit Whiskeyfans auf der ganzen Welt.
Die Rede ist von Roggenwhiskey. Während die gängigen Whiskeysorten meist aus Gerstenmalz bestehen, wird Roggenwhiskey aus roggenhaltiger Maische gebrannt. Vor allem in den USA gelten bei der Herstellung strenge Auflagen. So muss Rye Whiskey aus mindestens 51 Prozent Roggen hergestellt werden und zwei Jahre in neuen, verkohlten Eichenfässern lagern. Zudem darf dieser bei der Herstellung den Alkoholgehalt von 80 Volumen-Prozent nicht überschreiten.
Die Firma Jack Daniel‘s ist normalerweise für einen exzellenten Bourbon bekannt. Nun hat das Unternehmen auch eine Roggenvariante auf den Markt gebracht, von der scheinbar alle - Barkeeper wie Gäste - gleichermaßen beeindruckt sind.
Roggenwhiskey von Jack Daniel‘s
Ein Whiskey mit Ecken und Kanten: Im Vergleich zu Bourbon Whiskey ist diese Sorte würziger, trockener und bitterer. Er schmeckt pur, mit Eis oder passt perfekt als Ergänzung für Drinks.
1 Liter
34,90€
Hier geht‘s zum Roggenwhiskey.
Neben der Neuheit aus dem Hause Jack Daniel‘s gibt es auch andere Whiskey-Destillerien, die auf Roggen setzen. Einige Produkte finden Sie heute im Sommer-Sonderangebot!
Roggenwhiskey von Bulleit
0,7 Liter
37,85€
Hier geht‘s zum Roggenwhiskey.
Roggenwhiskey von Wild Turkey
Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.