Primera Division

Real Madrid baut Liga-Führung mit Zittersieg aus

03.07.2020 00:14

Real Madrid nimmt dank eines späten Elfmeter-Tores von Sergio Ramos weiter Kurs in Richtung 34. spanischer Fußball-Meistertitel! Der Verteidiger erzielte am Donnerstag bei Reals 1:0-Sieg gegen Getafe in der 79. Minute das entscheidende Tor.

Bis in die Schlussphase sah es danach aus, als könnten die Königlichen aus dem 2:2 im Verfolgerduell zwischen Barcelona und Atletico Madrid vom Dienstag keinen Profit schlagen. Trotz wenig Ballbesitz stellten die Gäste aus Getafe die Madrilenen in einer hart geführten Partie vor große Probleme. Zehn Minuten vor dem Ende profitierte die Mannschaft von Zinedine Zidane vom schlechten Zweikampf-Verhalten Mathias Oliveras.

Der Verteidiger aus Uruguay ließ im Duell mit Dani Carvajal im eigenen Strafraum das Bein stehen, womit er Ramos (79.) den neunten Saisontreffer vom Penaltypunkt aus ermöglichte. Durch den sechsten Sieg in Folge seit dem Liga-Neustart in Spanien baute Real den Vorsprung auf Verfolger Barcelona fünf Runden vor Schluss auf vier Punkte aus.