Vor allem im Sommer

Darum schmecken manche Getränke eiskalt am besten

Essen & Trinken
17.07.2020 06:00

Im Sommer gibt es für manche nichts Erfrischenderes als ein eiskaltes Bier. Doch warum schmecken manche Getränke nur, wenn sie gekühlt wurden? Wir sind dieser Frage auf den Grund gegangen. 

Unsere Zunge verfügt über Geschmacksknospen für die Empfindungen sauer, süß, salzig, bitter sowie umami. Vier dieser Geschmacksrichtungen sind äußerst temperaturempfindlich. So schmecken wir süß, sauer und salzig besser, wenn die Speisen warm sind. Bitter hingegen schmecken wir deutlicher, wenn die Nahrung oder das Getränk kälter ist. Wer den bitteren Geschmack von Bier also besonders schätzt, sollte das Bier kalt genießen.

Die optimale Trinktemperatur für Bier liegt zwischen sieben und neun Grad. Ist das Bier zu kalt, kann es sein Aroma nicht richtig entfalten. Ist es hingegen zu warm, schmeckt es lieblich süß und schlichtweg grausig. Daher: Bier und andere Getränke am besten immer in den Kühlschrank oder mit Kühlakkus in die Kühlbox! 

Mit diesen Kühlakkus bleibt ihr Bier auch unterwegs schön kalt: 

Kühlakkus

Kühlakkus

Kühlakkus

Kühlakkus

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele