ManCity, Salzburgs EL-Gegner, stolpert bei Sunderland

29.08.2010 20:53
Manchester City, Auftaktgegner von Red Bull Salzburg in der Europa League, hat am Sonntag in der englischen Premier League seine erste Saisonniederlage bezogen. Die "Citizens" mussten sich in Sunderland mit 0:1 geschlagen geben, Darren Bent fixierte in der 95. Minute mit einem verwandelten Elfmeter den Sieg der Gastgeber. Der argentinische Star Carlos Tevez (Bild) vergab in der 14. Minute die größte Chance der Gäste, er verfehlte aber aus zwölf Metern das Tor. Nach drei Runden liegt ManCity mit vier Punkten auf Platz neun.

Aufsteiger West Bromwich - der künftige Klub von Paul Scharner - bezog beim FC Liverpool eine 0:1-Niederlage. Nach zehn torlosen Spielen trug sich Stürmerstar Fernando Torres wieder in die Schützenliste ein, der spanische Weltmeister traf in der 65. Minute per Volley nach einer Kuyt-Vorlage und brachte so Liverpool den ersten Saisonsieg. Der ehemalige Salzburg-Legionär Somen Tchoyi kam bei West Bromwich ab der 75. Minute zu seinem Debüt in der Premier League.

Aston Villa, in der Europa-League-Qualifikation am Donnerstag an Rapid gescheitert und in der Vorwoche von Newcastle mit 0:6 deklassiert, besiegte Everton mit 1:0. Chelsea hatte bereits am Samstag mit einem 2:0 gegen Stoke City die Führung souverän verteidigt, der Meister führt nach drei Runden als einziger Klub mit dem Punktemaximum und dem imposanten Torverhältnis von 14:0.

Zwei Punkte hinter der Elf von Carlo Ancelotti liegt Stadtrivale Arsenal, der auswärts gegen die Blackburn Rovers 2:1 siegreich blieb. Tottenham Hotspur kassierte gegen Wigan eine überraschende 0:1-Heimniederlage, Manchester United gewann zu Hause gegen West Ham 3:0.