Erstliga-Nullrunde

Steirische Klubs weiter ganz unten einzementiert

Steiermark
28.08.2010 11:04
Zweimal 0:2, kein einziger Punkt in den Heimspielen vom Freitag - die steirischen Erstligisten Gratkorn und Hartberg können das erste Viertel der Meisterschaft unter "außer Spesen wenig gewesen" abhaken, sind weiterhin am Tabellenende einzementiert. Die Hartberger haderten zudem mit Schiedsrichter Brugger, der Hopfer nach einem "Durchschnittsfoul" wegen "versuchter Insultierung" ausschloss.

Gratkorn - Grödig 0:2 (0:1). - Ohne Steiner, Gründler, Zündel, Tesevic und Sauseng lief Gratkorn dem Ball vom Anpfiff weg hinterher. Der Aufsteiger hatte mehr vom Spiel und ging verdient in Führung: Nach Zucker-Pass von Routinier Drechsel ließ Perlak Keeper Götzinger keine Chance. Gratkorns einzige Offensivaktion vor der Pause vergab Vorraber nach Parapatits-Pass kläglich (45.).

Kurz nach Wiederbeginn die Entscheidung: Wieder war es Oldie Drechsel, der Jukic auf die Reise schickte - und der stellte ganz cool auf 2:0 für Grödig (53.). Gratkorn bäumte sich noch auf, blieb aber harmlos.

Hartberg - WAC/St. Andrä 0:2 (0:1). - 1.000 Euro Strafe musste WAC-Trainer Bjelica zuletzt nach seinem Ausraster beim 1:2 gegen Admira bezahlen, am Freitag wurden seine Nerven bei Weitem nicht so strapaziert. Denn in der 7. Minute schon machte ausgerechnet der Ex-Hartberger Christian Falk das 1:0 für die Gäste. Die Hartberger waren danach bemüht, aber gegen die abgebrühten Kärntner auf verlorenem Posten - Chancen waren Mangelware, die hatten eher die Gäste aus Kontern.

Wirklich dramatisch wurde es erst im Finish. Da sah zuerst Hopfer nach einem harmlosen Foul an Reich "Rot" (80.), vier Minuten später versenkte Kreuz einen Freistoß aus dem Stand (!) zum 0:2.

von Stefan Hausegger und Georg Kallinger, "Steirerkrone"

00:00 / 00:00