Fenchel gebraten und Edbeeren… Das passt perfekt zusammen sagt Moderator Peter Tichatschek. Die Rezeptidee für diesen frischen, fruchtigen, knackigen Salat, z.B zum Grillfest, kommt von Stefanie aus Wals.
Zutaten: 2 Fenchelknollen, frische oder gefrorene mediterrane Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano), Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft), 1 /2 Karfiol, Rucola, 10 Erdbeeren, 1 El Weißweinessig, 1 El Holundersirup, Minze, 2 El gehobelte Mandeln
Zubereitung: Stängel vom Fenchel abtrennen, Knollen mittig durchschneiden und Strunk herausschneiden, danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform 5 El Olivenöl mit den fein gehackten Kräutern, schwarzem Pfeffer, Salz und dem Abrieb einer halben Zitrone vermischen. Fenchelscheiben 30 Minuten darin marinieren und danach am Grill auf beiden Seiten 8-10 Minuten grillen.
Währenddessen Karfiolröschen abtrennen und fein hobeln, Erdbeeren je nach Größe mundgerecht schneiden und Rucola waschen und abtrocknen. Fenchel ebenfalls grob schneiden, mit den anderen Zutaten in einer Salatschüssel vermischen. Für das Dressing 2 TL Olivenöl, Saft der Zitrone, Weißweinessig und Holundersirup vermischen, hinzugeben und mit Minze und Mandeln bestreut servieren.
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