Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Italo-Kartoffelpuffer

Lieblingsrezept
16.04.2020 16:30

Diesmal mit Zutaten von Italien-Liebhaberin Gitti. Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek macht daraus einen „Friko“ - ein Italo-Kartoffelpuffer mit Speck und Lauch. Fotografieren Sie doch auch Ihre „Lieblingszutaten“ - alle Infos finden Sie HIER.

Zutaten: Erdäpfel, Lauch, Schinken/Speck, Bergkäse, Rispen-Paradeiser, Sauerrahm, Kräuter.

Zubereitung: Kartoffeln schälen und grob raspeln - wie für Kartoffelpuffer. Hartkäse grob reiben. Geschnittenen Lauch, und Speck in einer Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln und Käse vermengen. Die Massen in der haftbeschichteten Pfanne in Öl anbraten, wenden und knusprig ausbraten. Innen soll der Friko noch weich sein.
Serviert wird z.B. im Ganzen mit etwas Sauerrahm und Kirschparadeisern. Bis hoffentlich bald in „bella Italia“ oder beim Lieblingsitaliener „um´s Eck“.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele