Brotwettbewerb

Pinzen und „Fridolin“ überzeugten die Jury

Salzburg
12.04.2020 09:30
Die feinen Kreationen eines Lungauer Konditormeisters konnten dieses Jahr beim internationalen Brotwettbewerb – dem Berufswettbewerb der Bäcker – überzeugen. Zwei Gold- und zwei Silbermedaillen gehen nach Tamsweg. Österliche Freude trotz Krise.

Ein erfreuliches Ostergeschenk für die Konditorei und Bäckerei Josef Hochleitner in Tamsweg: Der Familienbetrieb konnte beim internationalen Brotwettbewerb gleich vier Medaillen einheimsen! Darunter geht eine goldene an die traditionellen Osterpinzen der Bäckerei. Die Geheimzutat: Der Abrieb von sizilianischen Zitronen und Orangen komplettieren das Rezept. Ein kleiner Trost für die Einbußen der vergangenen Wochen, sagt Konditormeister Bernd Hochleitner: „Wir backen traditionell nach uraltem Rezept. Das Ostergeschäft lief zum Glück recht gut.“

Auch das hausgemachte Vollkornbrot erlangte Gold. Eine Silbermedaille darf sich der Schokohase „Fridolin“ umhängen. Die süße Versuchung in Tafelform konnte in weißer Schokolade mit Pistazien und Zitrusabrieb die Jury begeistern.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Salzburg



Kostenlose Spiele