Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche Spezial: Sellerie-Schnitzel

Lieblingsrezept
02.04.2020 16:30

„Homeoffice“ auch beim Rezept der Woche. Sie machen den Kühlschrank auf und wir kochen. Für mehr Abwechslung und Inspiration in der Küche. Heute mit dem Zutatenvorschlag von Michaela aus Linz. Was fällt Peter Tichatschek zu Sellerie und Süßkartoffel ein? Das heutige Rezept der Woche Spezial: Sellerie Schnitzel/Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree.

Zutaten: Sellerie, Süßkartoffel, Speck oder Schinken, Schnittkäse nach Wahl (Bergkäse, Gouda, Emmentaler etc.)
1 EL Butter, Obers oder Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie, Butterschmalz oder Sonnenblumenöl, 1 Ei, Mehl, Brösel.

Zubereitung: Zuerst die Süßkartoffel würfelig schneiden und kochen bis sie weich sind. Die Sellerie in ca. 1/2 cm dünnen Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Die Selleriescheiben sollten zwar weich, aber noch nicht ganz durchgegart sein. Scheiben aus dem Wasser heben, mit Küchenpapier abtupfen und zur Seite stellen. Jetzt die Süßkartoffel abseihen, mit geschnittener Petersilie, etwas Butter, einem guten Schuss Obers und Muskatnuss, sowie Salz und Pefffer pürieren oder stampfen.

Die Selleriescheiben „in der Panierstraße“ erst in Mehl, dann in Ei, dann in Brösel wälzen und in Butterschmalz oder Sonnenblumenöl wie Schnitzel herausbacken. In der Cordon Bleu Variante eine Selleriescheiben mit Schinken/Speck und Käse belegen, eine zweite Scheibe darauf platzieren und ebenfalls panieren und herausbacken. Sellerschnitzel / Cordon Bleu mit Sükartoffelpüree anrichten und genießen. Dazu passt z.B ein gespritzter Apfelsaft oder ein trockener Weißwein z.B Grüner Veltliner. Guten Appetit!

„Was koche ich heute?“ Diese Frage stellen wir uns derzeit öfter denn je. Wenn Ihnen beim Blick in den Kühlschrank nichts mehr einfällt, dann machen Sie mit. Fotografieren Sie Ihren Kühlschrankinhalt, den Inhalt ihres Vorratsschrankens oder die Zutaten, aus denen Peter Tichatschek ein Gericht kreieren soll. Senden Sie dazu auch gerne ein paar persönliche Zeilen (Name, Wohnort, Familienstand, Beruf etc. und wie gehen Sie mit der Situation um etc..) und auch ein Foto von sich. Wir halten auch kulinarisch zusammen und teilen unsere Kochideen mit ganz Österreich. HIER können Sie mitmachen!

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