Coronavirus in OÖ

Backwaren-Produktion in Waizenkirchen steht still

Oberösterreich
31.03.2020 17:00

110 Millionen Backwaren produziert Guschlbauer in Waizenkirchen pro Jahr. Seit gestern steht die Produktion des weltgrößten Kornspitz-Herstellers still. „Unser Lager ist übervoll, die Nachfrage derzeit sehr schwach“, so Robert Guschlbauer.

Burger-Weckerln entstehen in Waizenkirchen normalerweise ebenso wie die Bio-Kornspitze der Rewe-Marke „Ja! Natürlich“, dazu kommen Topfen-Golatschen, Marillen-Spitze, Ciabatta und Baguettes, Strudel und und und. Doch seit gestern steht die Produktion beim von Robert und Elisabeth Guschlbauer geführten Backwaren-Produzenten still. Grund: Die Nachfrage im Lebensmittelhandel ist derzeit schleppend.

Beschäftigten zur Kurzarbeit angemeldet
„Unsere Lager sind übervoll und die Nachfrage aus dem Handel ist derzeit leider sehr schwach“, sagen Robert und Elisabeth Guschlbauer, „die Situation ist für uns derzeit nicht abschätzbar“. Sollte sich die SItuation in den nächsten Tagen verändern, wird ab nächster Woche ein kleiner Teil der Produktion wieder hochgefahren. Die Beschäftigten wurden zur Kurzarbeit angemeldet.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele