Es gibt sie! Lebensmittel, mit denen man beim Essen mehr Kalorien verbrennt, als man aufnimmt. Was wie ein Wunder klingt, stimmt tatsächlich! Man spricht von sogenannten Negativ-Kalorien.
Abnehmen, ohne viel dafür tun zu müssen? Das würde jeder gerne. Doch die meisten Diäten sind hart und auch Sport ist bei vielen nicht immer möglich. Fasten und abnehmen geht aber auch einfacher. Und zwar, indem Sie Lebensmittel mit Negativkalorien zu sich nehmen.
Das Prinzip ist einfach erklärt: Einige Nahrungsmittel haben einen so geringen Kaloriengehalt, dass der Körper mehr Energie bei der Verdauung verbraucht, als man eigentlich aufgenommen habt. Zusätzlich stillen die fettarmen Snacks den Hunger und zügeln den Appetit. Dazu zählen zum Beispiel:
1. Grapefruit
Grapefruit ist nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm: Mit rund 36 Kilokalorien pro 100 Gramm ist die Grapefruit ein echtes Leichtgewicht. Die Negativkalorien sorgen dafür, dass man während des Verzehrs noch zusätzlich Kalorien verbrennt.
2. Zitrone
Auch die Zitrone zählt mit 29 Kilokalorien pro 100 Gramm zu jenen Obstsorten, die Ihr Kalorienkonto nicht belasten.
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3. Wassermelone
Der gesündeste Snack im Sommer: Wassermelone schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch fast keine Kalorien. Nur 25 bis 30 Kilokalorien liefert die wasserreiche Frucht pro 100 Gramm.
4. Stangensellerie
Der wohl bekannteste Schlankmacher ist Stangensellerie. Rund 20 Kilokalorien liefert das Gemüse auf 100 Gramm. Während Sie Sellerie verzehren, verbrennen Sie sogar zusätzlich Energie.
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5. Vogerlsalat
Beim Lieblingssalat der Österreicher können Sie nach Herzenslust schlemmen. Er hat kaum Kalorien, dafür ist er eine echte Nährstoffbombe.
6. Gurke
Das kalorienärmste Gemüse ist wohl mit Abstand die Gurke. Nur 12 Kilokalorien pro 100 Gramm liefert das gesunde Gemüse. Gurke können Sie theoretisch so viel essen, wie Sie möchten. Sie nehmen trotzdem ab.
7. Spinat
Ob im Salat, im Smoothie oder im Strudel: Spinat zählt mit 23 Kilokalorien ist auch Spinat ein absolter Schlankmacher.
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8. Spargel
Bald hat er endlich Saison: Spargel zählt mit rund 20 Kilokalorien pro 100 Gramm zu den gesündesten und kalorienärmsten Sorten überhaupt. Beim Spargel (grün und weiß) dürfen Sie also ab Mai zuschlagen!
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