Unglaublich gut!

So bereiten Sie vegane Spiegeleier zu!

Essen & Trinken
07.02.2020 06:00

Ein neuer Foodtrend kursiert derzeit überall im Netz: Sogenannte „Veggs“ erobern jetzt die Herzen der Veganer. Aber auch Nicht-Veganern wird diese Ei-Alternative schmecken, da sind wir uns sicher. 

Das Wortspiel „Vegg“ setzt sich aus den englischen Wörtern „vegan“ (vegan) und „egg“ (Ei) zusammen. Das „Vegg“ besteht aus rein pflanzlichen Zutaten, sieht einem echten Spiegelei aber verblüffend ähnlich. Und: Es schmeckt sogar nach Ei! Das hat es vor allem dem sogenannten Schwarzsalz zu verdanken. Jenes erinnert im Geschmack stark an Ei und eignet sich daher ideal für Veganer als Ersatz. 

Folgende Dinge benötigen Sie für die Zubereitung von circa 4 Spiegeleiern.

Für den veganen Dotter:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in einer Schüssel beiseite stellen. 

Für das vegane Eiweiß:

Auch hier werden zunächst alle Zutaten miteinander vermengt. Geben Sie zwei Esslöffel Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Setzen Sie anschließend 4 kleine Portionen in die Pfanne und braten Sie diese kurz an (nicht wenden)! Anschließend geben Sie jeweils einen Klecks des veganen Dotters in die Mitte des veganen Eiweißes. Das vegane Spiegelei ist in zwei bis drei Minuten fertig und passt perfekt aufs Brot! 

Es gibt aber auch Produkte, die nicht nur wie Ei schmecken, sondern auch die Konsistenz von Ei erreichen. Viele Rezepte, vor allem Backrezepte, enthalten Ei, um eine bessere Struktur zu erreichen. Veganer können getrost sein - denn nicht immer ist Ei auch wirklich von Nöten. Ob Kaiserschmarren, Palatschinken und sogar veganes Rührei: Mit diesem Ei-Ersatz gelingt alles auch ohne echtes Ei! 

Vollei Ersatz

Vollei Ersatz

Vollei Ersatz

Eiweiß-Ersatz

Wie oben bereits erwähnt, gibt es aber auch ein natürliches Produkt, mit dem Sie sogar den Geschmack von Ei erreichen. Dabei handelt es sich um das sogenannte Schwarzsalz, auch Kala Namak, genannt. Es enthält besonders viel Eisen und Schwefel, was das Salz nicht nur sehr gesund macht, sondern auch für den typischen Ei-Geschmack verantwortlich ist. Probieren Sie es aus! Hier unsere Empfehlungen: 

Kala Namak

Kala Namak Steinsalz

Kala Namak

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