Klassisches Wiener Schweinsgulasch schmeckt und gelingt immer. Wie‘s geht zeigen wir Ihnen hier:
Zutaten:
1 kg Schweinefleisch (Schulter)
3 EL Paprikapulver
Einen Schuss Essig
4 große Zwiebeln
Etwas Wasser zum Aufgießen
1 EL Kümmel
2 Knoblauchzehen
1 EL Majoran
Etwas Mehl
Zubereitung:
Gulaschgewürze (Kümmel, Majoran, Knoblauch) miteinander vermengen und klein hacken.
Öl in einen großen Topf geben und die feingeschnittenen Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind.
Anschließend das Paprikapulver hinzugeben und mit etwas Essig ablöschen. Gulaschgewürze ebenfalls dazugeben und mit Wasser aufgießen.
Das geschnittene Schweinefleisch in den Topf geben und so lange zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und den restlichen Topfinhalt mit etwas Mehl und Wasser stäuben und verdicken. Wichtig: Die Mehl-Wasser-Mischung nach und nach unterrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Zum Schluss das Schweinefleisch wieder in das Gulasch geben und servieren - Fertig!
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.