Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Schokoladige Pekannuss-Kugerln Kopieren

Lieblingsrezept
17.12.2019 16:12

Passend zum Advent! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan stehen heute: Pekannuss-Kugerln von Christine Sixt. 

Zutaten: 20 dag Schlagobers, 15 dag Zartbitterschokolade, 15 dag Vollmilchschokolade, 5 dag weiche Butter, je 1 Msp. Nelkenpulver, Zimt und Kardamom, 6 dag fein geriebene Pekannüsse, Abrieb (Schale) von einer BioOrange, 1 El Borbon-Vanillezucker, ca. 5 dag Kakaopulver (zum Wälzen).

Zubereitung: Für die Konfektmasse das Schlagobers im Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die beiden Schokoladen und Butter darin schmelzen. Gewürze, Pekannüsse, Anrieb der Orangenschale sowie Vanillezucker unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Dann mit dem Mixer auf kleiner Stufe cremig rühren. Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und portioniertes vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Die Pralinen in vorgesehene Papierförmchem geben und im Kühlschrank fest werden lassen. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele