Die süße Verführung der leichten Art und passend zum Advent! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan stehen heute: köstliche Dinkelflocken-Makronen von Anni Schmid.
Zutaten: 15 dag Dinkelflocken, 15 dag Rohrzucker, 10 dag geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Tl Backpulver, Butter, 1 Prise Salz.
Zubereitung: 2 Dotter mit 12 1 /2 dag Rohrzucker schaumig schlagen. Dinkelflocken und Mandeln in etwas Butter leicht anrösten, die Masse erkalten lassen. Alles zusammen verrühren und Backpulver dazugeben. Die 2 Eiklar mit dem restlichen Rohrzucker und dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dann vorsichtig unter die Dinkelflockenmasse heben. Kleine Häufchen mit größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 20 Minuten bei 160 GradUmluft backen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.